9:00 Mappa

TARGET:         Appassionati di cucina

 

In collaborazione con la Sala Ricevimenti “Feudo della Selva”

siamo lieti di invitare la S.V.al

 

 

 

Corso di Cucina Creativa

per beneficenza

 

 

MODULI: 

  • 24 NOVEMBRE 2019     GLI ANTIPASTI
  • 01 DICEMBRE 2019       I PRIMI PIATTI
  • 12 GENNAIO 2020          LE INSALATE CHE SORPRENDONO
  • 19 GENNAIO 2020          I SECONDI PIATTI

 

ORARI: 

  • Orari: dalle ore 9,30 alle ore 13.00
  • A seguire: degustazione e valutazione

 

 

SEDE DEL CORSO:

Sala Ricevimenti “Feudo della Selva”

Bosco Incoronata Km Zero  – Foggia     Per info e dettagli: 3393320872

 

COSTI:

€ 200 a partecipante per i quattro moduli

Il ricavato di tale iniziativa, contribuirà a finanziare il Progetto LionSanity con il quale il Lions Club Foggia U. Giordano intende istituire presidi medici per visite specialistiche gratuite presso una o più Parrocchie della citta di Foggia.

 

I PARTECIPANTI assisteranno ad uno show coking didattico, alla spiegazione dei piatti e delle tecniche di cottura  e, a conclusione della mattinata, ci sarà un momento conviviale per  gustare le proprie creazioni.

 

 I CORSI saranno improntati su ricette di cucina pugliese rivisitate e presentate con fantasia.

I corsi sono strutturati per chi ama la buona cucina e vuole aggiungere un tocco di eleganza e di creatività alla propria tavola, o vuole imparare qualche trucco per stupire i propri ospiti con piatti di livello superiore. Lo chef mostrerà tutti i segreti per dare colore ai piatti utilizzando prodotti naturali.

DOCENTE del Corso:

lo Chef Antonio Sgarra, Capo Team di Cucina del Feudo della Selva,

insieme agli Chef del Feudo della Selva, illustrerà le nuove tecniche culinarie capaci di mantenere il gusto della tradizione e nello stesso tempo sorprendere l’ospite.

 

 

 

Gli abbiamo chiesto se, secondo lui, Chef si nasce o si diventa? “Ci sono persone predisposte ma occorre preparazione e abilità”.

Lo Chef Antonio Sgarra ha al suo attivo oltre 20 anni di ristorazione per matrimoni e oltre 10 anni  in una importantissima Location di Trani. Ha diretto la Scuola di Cucina Anice Verde; è stato presidente di Gare di Cucina; è stato insignito dall’Associazione Nazionale Chef di importanti onorificenze; è l’ideatore di Fiorenta Servizi per banqueting e matrimoni; è lo Chef di punta delle trasmissioni di Anna Falchi e Michele Cucuzza su Telenorba.

 

 

ATTESTATO:

Al termine del Corso, lo Chef Antonio Sgarra rilascerà un attestato di partecipazione.

 

 

INFO e PRENOTAZIONI:

            dott.ssa Annalaura D’Alessio – 339.332.0872

            (Presidente Comitato Corso di cucina del Lions Club Foggia Umberto Giordano)

           

            avv. Frederico Bitetti – 392.010.2937

            Segretario di Club

 

            MAIL: umbertogiordano@lionsclubfoggia.it

 

 

 

 

…e a seguire, da gennaio 2020

 

Corso di abbinamento Cibo-Vino

per beneficenza

 

 

Le tecniche di degustazione,

…come abbinare le ricette,

…descriverle e comunicarle a tavola

 

 

 

COME ABBINARE CIBO E VINO

  • Ad ogni cibo il suo vino. Ad ogni vino il suo bicchiere
  • Dal vitigno al vino, Storia, territorialità e DOCG.
  • Le basi per il Sommelier: da dilettanti a degustatori, con esercitazioni e schede di analisi
  • Degustazione, comunicazione e abbinamento cibo vino in modo facile.

 

DOCENTE del Corso:

Dott.ssa Anna Laura d’Alessio ed Equipe Sommelier del Feudo

Sommelier del Vino, dell’Olio e delle Acque. Giornalista esperta in comunicazione, ha frequentato  Corsi da Sommelier di alto livello, sui distillati e sugli Champagne.

Master post laurea in business Administration e in Comunicazione. Ha fatto Corsi di Cucina, fa parte della FIC, Associazione sezione Cuochi baresi. E’ Giornalista  nell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino sez. Puglia.