TARGET: Appassionati di cucina
In collaborazione con la Sala Ricevimenti “Feudo della Selva” siamo lieti di invitare la S.V.al
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Corso di Cucina Creativa
per beneficenza
MODULI:
- 24 NOVEMBRE 2019 GLI ANTIPASTI
- 12 GENNAIO 2020 I PRIMI PIATTI
- 19 GENNAIO 2020 I SECONDI DI PESCE
- 25 GENNAIO 2020 I SECONDI DI CARNE
ORARI:
- Orari: dalle ore 9,30 alle ore 13.00
- A seguire: degustazione e valutazione
SEDE DEL CORSO:
Sala Ricevimenti “Feudo della Selva”
Bosco Incoronata Km Zero – Foggia Per info e dettagli: 3393320872
COSTI:
€ 50 a partecipante per ogni incontro (anche singoli)
Il ricavato di tale iniziativa, contribuirà a finanziare il Progetto LionSanity con il quale il Lions Club Foggia U. Giordano intende istituire presidi medici per visite specialistiche gratuite presso una o più Parrocchie della città di Foggia.
I PARTECIPANTI assisteranno ad uno show coking didattico, alla spiegazione dei piatti e delle tecniche di cottura e, a conclusione della mattinata, ci sarà un momento conviviale per gustare le proprie creazioni.
I CORSI saranno improntati su ricette di cucina pugliese rivisitate e presentate con fantasia.
I corsi sono strutturati per chi ama la buona cucina e vuole aggiungere un tocco di eleganza e di creatività alla propria tavola, o vuole imparare qualche trucco per stupire i propri ospiti con piatti di livello superiore. Lo chef mostrerà tutti i segreti per dare colore ai piatti utilizzando prodotti naturali.
DOCENTE del Corso:
lo Chef Antonio Sgarra, Capo Team di Cucina del Feudo della Selva, insieme agli Chef del Feudo della Selva, illustrerà le nuove tecniche culinarie capaci di mantenere il gusto della tradizione e nello stesso tempo sorprendere l’ospite. |
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Gli abbiamo chiesto se, secondo lui, Chef si nasce o si diventa? “Ci sono persone predisposte ma occorre preparazione e abilità”.
Lo Chef Antonio Sgarra ha al suo attivo oltre 20 anni di ristorazione per matrimoni e oltre 10 anni in una importantissima Location di Trani. Ha diretto la Scuola di Cucina Anice Verde; è stato presidente di Gare di Cucina; è stato insignito dall’Associazione Nazionale Chef di importanti onorificenze; è l’ideatore di Fiorenta Servizi per banqueting e matrimoni; è lo Chef di punta delle trasmissioni di Anna Falchi e Michele Cucuzza su Telenorba. |
ATTESTATO:
Al termine del Corso, lo Chef Antonio Sgarra rilascerà un attestato di partecipazione.
INFO e PRENOTAZIONI:
dott.ssa Annalaura D’Alessio – 339.332.0872
(Presidente Comitato Corso di cucina del Lions Club Foggia Umberto Giordano)
avv. Frederico Bitetti – 392.010.2937
Segretario di Club
MAIL: umbertogiordano@lionsclubfoggia.it
…e a seguire, da gennaio 2020
Corso di abbinamento Cibo-Vino
per beneficenza
Le tecniche di degustazione,
…come abbinare le ricette, …descriverle e comunicarle a tavola |
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COME ABBINARE CIBO E VINO
- Ad ogni cibo il suo vino. Ad ogni vino il suo bicchiere
- Dal vitigno al vino, Storia, territorialità e DOCG.
- Le basi per il Sommelier: da dilettanti a degustatori, con esercitazioni e schede di analisi
- Degustazione, comunicazione e abbinamento cibo vino in modo facile.
DOCENTE del Corso:
Dott.ssa Anna Laura d’Alessio ed Equipe Sommelier del Feudo Sommelier del Vino, dell’Olio e delle Acque. Giornalista esperta in comunicazione, ha frequentato Corsi da Sommelier di alto livello, sui distillati e sugli Champagne. Master post laurea in business Administration e in Comunicazione. Ha fatto Corsi di Cucina, fa parte della FIC, Associazione sezione Cuochi baresi. E’ Giornalista nell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino sez. Puglia. |
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