Vino, Tartufi e ArrosticiniCon queste tre proposte è stata organizzata la prima Gita sociale del Lions Club Foggia Umberto Giordano nell’anno sociale 2022-2023, foretemente voluta dal Presidente Francesco Montini, su idea del Segretario di Club Ettore Gaudiosi e realizzata grazie alla splendida organizzazione della Socia Francesca De Ritis, che ha messo a disposizione la sua professionalità per i Soci e gli amici che ci hanno voluto accompagnare in questo ennesimo entusiasmante viaggio.
Le Gite di Club sono sempre importanti per l’aggregazione tra i Soci e quella di quest’anno lo è stata ancora di più, in quanto abbiamo avuto la compartecipazione del Lions Club Foggia Arpi, che ha reso, grazie al suo Presidente Pierluigi Pinto e alla Socia e Presidente di Zona Gloria Fazia, il “patto di amicizia” tra i Club sempre più affettuoso.
A parte le tre parole usate per pubblicizzare la Gita, tutte di carattere eno-gastronomico, le escursioni hanno ovviamente previsto un aspetto culturale non trascurabile, a partire dalla Visita delle Cantine San Marcello di Morro d’Alba, durante la quale ci sono state spiegate tutte le procedure di vinificazione dei vini biologici; la visita di Fano, che non fa parte dei normali itinerari turistici, ci ha fatto scoprire una cittadina marchigiana molto interessante per la sua architettura e la sue specialità culinarie, come il ciauscolo e il brodetto fanese. Infine Urbino, un vero tesoro di cultura, dove è stato possibile visitare la casa natale di Raffaello, il Palazzo del Duca di Monferrato e tante bellissime Chiese.
Ultima meta, scopo principale del viaggio, è stata la Fiera Nazionale del Tartufo bianco di Acqualagna, dove l’immaginazione si è fatta realtà.
Alla prossima Gita